ब्रेकिंग न्यूज़

BIHAR CRIME NEWS : कलयुगी बेटे ने कुल्हाड़ी से मारकर किया घायल, घरेलू विवाद में दिया घटना को अंजाम Road Accident in bihar : सड़क हादसे में चकनाचूर हुई कार, एक की मौत और दो दोस्त घायल BIHAR TEACHER NEWS : 'सहयोग के नाम पर प्रयोग ...', बोले बीजेपी MLC ... शिक्षा विभाग में बैठे अधिकारियों को भी ट्रांसफर के बारे में नहीं है कोई जानकारी Bihar News: नीतीश कैबिनेट के वरिष्ठ मंत्री को 'लंदन' में मिला सम्मान "इंडिया-यूके अचीवर्स ऑनर्स 2025" से हुए सम्मानित Bihar Transport News: परिवहन सचिव ने दिया बड़ा पावर...नवनियुक्त ADTO-MVI-SI अब कर सकेंगे यह काम, जानें... RBI ने इस बैंक से पैसे निकालने पर लगाया बैन, जान लीजिए यह अहम खबर; कहीं आपका भी तो नहीं है खाता Road Accident in bihar : खड़े डंपर में जा घुसी कार, महाकुंभ जा रहे दो श्रद्धालुओं की मौत; मातम का माहौल BIHAR TEACHER NEWS : इस समय शुरू होगी शिक्षकों की ट्रांसफर पोस्टिंग, इस बदलाव के साथ जारी हुआ आदेश ANANT SINGH : मोकामा गोलीकांड में आया नया मोड़, अब मोनू की वाइफ और बहन पर दर्ज हुआ FIR; जानिए क्या है वजह Bihar Teacher News: शिक्षा के मंदिर में जूतम पैजार, महिला हेडमास्टर और टीचर के बीच भिड़ंत; जानिए क्या है पूरी खबर

WPL का चौथा मुकाबला आज, मंधाना की चैलेंजर्स करेंगी हरमनप्रीत की टीम का सामना

WPL का चौथा मुकाबला आज, मंधाना की चैलेंजर्स करेंगी हरमनप्रीत की टीम का सामना

06-Mar-2023 02:54 PM

DESK: विमेंस प्रीमियर लीग (WPL) की शुरुआत हो चुकी है और इस लीग के तीन मुकाबले अब तक खेले जा चुके हैं. आज WPL का चौथा मुकाबला मुंबई इंडियंस वीमेन (MIW) और रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर वीमेन (RCBW) के बीच ब्रबोर्ने स्टेडियम, मुंबई (Brabourne Stadium) में खेला जाना है. जहां एक ओर भारतीय महिला टीम की कप्तान हरमनप्रीत कौर (Harmanpreet Kaur) मुंबई की कमान संभाल रही हैं वहीं दूसरी ओर भारतीय महिला क्रिकेट टीम की स्टार बल्लेबाज स्मृति मंधाना (Smriti Mandhana) बंगलुरु की अगुवाई कर रही हैं. 


इस सीजन में अब तक इन दोनों ही टीमों ने एक-एक मुकाबला खेला है. जहां मुंबई इस सीजन का अपना पहला मुकाबला जीत कर 2 अंकों और +7.150 के नेट रन रेट (NRR) के साथ पॉइंट टेबल में टॉप पर है तो वहीं बेंगलुरु दिल्ली के हाथों अपना पहला मुकाबला गवां कर -3 के नेट रन रेट (NRR) के साथ चौथे स्थान पर है. 


आपको बता दें, विमेंस प्रीमियर लीग का यह पहला सीजन है. आईपीएल (IPL) शुरू होने के 14 सालों बाद विमेंस प्रीमियर लीग (WPL) की शुरुआत की गयी है. अब तक आईपीएल विश्व की सब से बड़ी क्रिकेट लीग है जिसके बाद भारत में अब विमेंस प्रीमियर लीग की शुरुआत की गयी है. WPL के पहले सीजन में कुल 5 टीम कहल रही हैं. इन सभी टीमों के बीच कुल 22 मुकाबले खेले जाने हैं जिनमें 20 लीग मैच और एक एलिमिनेटर और एक फाइनल मैच शामिल हैं. 


कौन सी टीमें हैं WPL का हिस्सा 

विमेंस प्रीमियर लीग की पांच टीम में गुजरात जायंट्स (Gujarat Giants), मुंबई इंडियंस (Mumbai Indians), विमेंस यूपी वर्रियर्स (Women UP Warriorz), रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर वीमेन (Royal Challengers Bangalore Women) और दिल्ली कैपिटल्स वीमेन (Delhi Capitals Women) शामिल हैं. अगर बात आज के मुकाबले की करें तो मुंबई इंडियंस वीमेन (MIW) और रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर वीमेन (RCBW) के बीच आज सीजन का चौथा मैच खेला जाना है. भारतीय समयानुसार यह मुकाबला शाम के 7:30 बजे शुरू होगा. 


कहां देख सकते हैं लाइव मैच 

विमेंस प्रीमियर लीग के मुकाबले आप Sports18 TV चैनल्स पर देख सकते हैं इसके अलावा इसकी लाइव स्ट्रीमिंग जिओ सिनेमा एप (JIO Cinema app) पर भी की जाएगी. 


दोनों टीम की प्लेयिंग 11 

मुंबई इंडियंस वीमेन (MIW) : हरमनप्रीत कौर (Harmanpreet Kaur) (C), प्रियंका बाला (Priyanka Bala), यास्तिका भटिया (Yastika Bhatia), नीलम बिष्ट (Neelam Bisht), हीथर ग्राहम (Heather Graham), धरा गुज्जर (Dhara Gujjar), साइका इशाकयु (Saika Ishaque), जिनतिमानी कलिता (Jintimani Kalita), अमनजोत कौर (Amanjot Kaur), हुमैरा काज़ी (Humaira Kazi), एमेलिया केर (Amelia Kerr), हेली मैथ्यू (Hayley Matthews), नैट स्कीवर ब्रंट (Nat Sciver-Brunt), छोलोए ट्रायोन (Chloe Tryon), पूजा वस्त्रकार (Pooja Vastrakar), इसी वोंग (Issy Wong) और सोनम यादव (Sonam Yadav). 


रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर वीमेन (RCBW) : स्मृति मंधाना (Smriti Mandhana) (c), कनिका आहूजा (Kanika Ahuja), सोभना आशा (Sobhana Asha), एरिन बर्न्स (Erin Burns), सोफ़ी डिवाइन (Sophie Devine), ऋचा घोष (Richa Ghosh), दिशा कसाट (Disha Kasat), पूनम खेमनार (Poonam Khemnar), हेदर नाइट (Heather Knight), श्रेयंका पाटिल (Shreyanka Patil), सहाना पवार (Sahana Pawar), एलीस पेरी (Ellyse Perry), प्रीती बोस (Preeti Bose), रेणुका सिंह (Renuka Singh), इन्द्राणी रॉय (Indrani Roy), मेगन शूट (Megan Schutt), डेन वैन नीकर्क(Dane van Niekerk) और कोमल झांझड़ (Komal Zanzad)